Pallanuoto Portiere Allenamenti

Didattica nella pallanuoto portiere come coprire tutta la porta

Anonim

In uno sport di squadra, come la pallanuoto, i giocatori dipendono dal portiere per vincere una partita. Un portiere di pallanuoto ha bisogno di potenza, forza, resistenza e flessibilità per svolgere il suo lavoro e supportare la sua squadra. Queste qualità fisiche sono migliorate durante la pratica della squadra, ma possono anche essere migliorate con un programma di allenamento specifico per il portiere.

Video del giorno

Potenza anaerobica

Durante una partita di pallanuoto, il portiere spesso esplode fuori dall'acqua per bloccare un colpo. Poiché i suoi piedi non toccano terra, il portiere deve avere un'enorme forza per le gambe. E poiché questo movimento esplosivo si verifica rapidamente e per una durata molto breve, il corpo del portiere si affida al potere anaerobico.

Allenarsi anaerobicamente per questa mossa, praticare brevi raffiche di salti fuori dall'acqua - da uno a cinque salti - seguito da un riposo attivo di recupero di due o tre minuti durante il quale calpesti l'acqua. Fai da cinque a 10 set, a seconda del tuo livello di fitness. Se sei un portiere principiante, diminuisci il numero di salti e set e allunga l'intervallo di recupero. Includere allenamenti di potenza anaerobica una o due volte alla settimana come parte della routine di fitness.

Anaerobic Endurance

Una competizione intensa può portare a colpi ripetuti all'obiettivo. Per questa situazione, un portiere di pallanuoto richiede resistenza anaerobica per bloccare continuamente i colpi senza fatica. La formazione per la resistenza anaerobica include durate più lunghe di lavoro e intervalli di recupero più brevi. Ad esempio, il portiere esegue 20 secondi di salti seguiti da 20 secondi di acqua calpestata e ripete da cinque a dieci volte. I salti dovrebbero includere i punti di presa con una e due mani e vari angoli sui salti come per gli angoli alto e basso, la posizione della barra trasversale e quella scorrevole. (Rif. 1 e 2) Includere questo in una routine di portiere una o due volte a settimana.

Endurance cardiovascolare

Un portiere di pallanuoto non solo protegge l'obiettivo, ma ha anche l'opportunità di segnare o impostare la propria squadra per un obiettivo. Ciò richiede un tempo di reazione rapido quando ha la palla. Il portiere può nuotare verso un giocatore avversario per rubare la palla e passarla a un compagno di squadra. Per questo tipo di gioco, il portiere ha bisogno di resistenza cardiovascolare che viene migliorata attraverso il nuoto. Il portiere dovrebbe nuotare giri con la sua squadra e dovrebbe anche eseguire sprint di nuoto per migliorare la sua forma fisica per quando si presenta l'opportunità di rubare una palla. Il portiere può nuotare velocemente da 2 a 5 metri e poi riprendersi attivamente con un ritmo più lento per circa due minuti. Le esercitazioni cardiovascolari possono essere utilizzate una o due volte alla settimana. (Rif. 1 e 2, pagina 96)

Flessibilità

Il movimento della gamba del portauovo è ciò che fa propulsore a un portiere di pallanuoto. Se un portiere sta subendo un dolore al ginocchio o all'anca da questo movimento, ha bisogno di trascorrere del tempo aumentando la flessibilità nelle sue ginocchia e fianchi.Inoltre, per raggiungere gli angoli alti e bassi con entrambe le mani, un portiere richiede flessibilità per spalle, petto e schiena. (Rif. 1 e 2) Dopo la pratica, o dopo un allenamento, il portiere si estende sulla terra per mantenere la sua libertà di movimento. Ad esempio, allungare il torace e le spalle stringendo entrambe le mani dietro la schiena e sollevando le braccia diritte fino a sentire il tratto. Oppure, tenete entrambe le mani davanti al corpo, raddrizzate le braccia e girate i palmi delle mani verso l'esterno finché non si avverte un allungamento attraverso la schiena. Per mantenere flessibili le cosce e le ginocchia, posizionati sulla gamba destra, piega il ginocchio sinistro per sollevare il piede verso il tuo sedere e afferra la caviglia sinistra con la mano sinistra. In seguito, incrocia il piede sinistro sulla coscia destra e piega il ginocchio destro fino a sentire l'allungamento dell'anca sinistra. Ogni tratto viene mantenuto per 15-30 secondi e ripetuto due o tre volte.